Identitas Lembaga STPK

STPK St. Yohanes Rasul Jayapura merupakan lembaga pendidikan tinggi  yang mendidik guru agama Katolik dan pelayan pastoral awam untuk melayani kepentingan masyarakat Katolik Papua dan terbuka juga bagi masyarakat Katolik Indonesia yang berasal dari luar Papua untuk ikut belajar di sekolah ini.

LOGO

Logo STPK sebagai berikut:

Arti Logo:

• Salib: Katekis dipilih Tuhan untuk mewartakan Yesus Kristusyang dengan penuh kasih pengurbanan menyelamatkan umat manusia.
  • Kitab Suci: Adalah dasar seluruh pewartaan.
  • Peta Papua: STPK St. Yohanes Rasul berdiri diatas bumi Papua, maka STPK St. Yohanes Rasul akan menimba dan belajar dari pengalaman religius masyarakat Papua.
  • Globe: Kendati STPK St. Yohanes Rasul berdiri diatas bumi Papua, namun harus menyadari bahwa dirinya juga anggota masyarakat dunia sekaligus menyadari akan panggilan mewartakan Injil sampai ujung dunia.
  • Lidah api: Lambang Roh Kudus.
  • Lima helai bunga: STPK St. Yohanes Rasul sebagai bagian masyarakat Indonesia tetap menjunjung tinggi dasar negara Pancasila.

Makna Warna:

1. Warna dasar biru tua pada dasar melambangkan kesederhanaan, kerendahan hati.
  2. Warna hitam pada tulisan, helai bunga segi lima dan globe dunia melambangkan semangat berkorban dan kesetiaan mewartakan Injil di tengah dunia.
  3. Warna merah pada api melambangkan Roh Kudus yang memberikan semangat dan keberanian untuk mewartakan Injil.
  4. Warna hijau pada peta Papua melambangkan harapan akan suburnya Injil di tanah Papua